Les champignons 

Accueil Remonter La grenouille Les champignons Les feuilles Métiers du bâtiment le Foot

Écrivez-nous vite : Ecrivez-nous ! 

Auteurs : Elia et Doriane  

Les champignons ont de grandes tiges et des chapeaux. Ce sont des végétaux. Ils sont sans fleurs .

Il y a deux sortes de champignons : les champignons comestibles et les champignons vénéneux. L'amanite tue-mouche est vénéneuse. Les ceps sont très bons à manger. On reconnaît les ceps parce qu'ils sont grands et blancs. 
Voici des champignons qu'on trouve dans nos forêts, mais qu'on ne peut pas forcément manger : chanterelle, amanite des Césars, bolet bai, psalliote,  morille, vesse de loups..  Il est vraiment difficile de tous les citer... 

On  a des champignonnières pour garder les champignons rares et pour faire pousser les champignons. Ensuite on les lave, on les coupe, on les met en boîte puis on les envoie au magasin pour les vendre. 
Il existe plus de 250 000 espèces. Les champignons se reproduisent par des spores.
Les truffes sont dans la terre. Les cochons les trouvent. Les champignons n'ont pas de chlorophylle.

Voici des champignons MORTELS : Amanite vireuse, amanite phalloïde, cortinaire orellanus, amanite tue-mouches.