|
Auteurs : Elia et Doriane
|
|
|
Les champignons ont de
grandes tiges et des chapeaux. Ce sont des végétaux. Ils sont sans fleurs
.
Il y a deux sortes de champignons : les champignons comestibles et les
champignons vénéneux. L'amanite tue-mouche est vénéneuse. Les ceps sont
très bons à manger. On reconnaît les ceps parce qu'ils sont grands et
blancs.
|
Voici des champignons qu'on trouve dans nos forêts, mais qu'on ne peut pas
forcément manger : chanterelle, amanite des Césars, bolet bai,
psalliote, morille, vesse de loups.. Il est vraiment difficile
de tous les citer...
|

|

|
On a des champignonnières pour garder les champignons rares et pour
faire pousser les champignons. Ensuite on les lave, on les coupe, on les met
en boîte puis on les envoie au magasin pour les vendre.
|
Il existe plus de 250 000 espèces. Les champignons se reproduisent par des
spores.
Les truffes sont dans la terre. Les cochons les trouvent. Les champignons
n'ont pas de chlorophylle.
|

|
|
Voici des champignons MORTELS : Amanite vireuse, amanite phalloïde,
cortinaire orellanus, amanite tue-mouches.
|