Auteurs : Mathieu et Marius.

Auteur : Arthur
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La foire au boudin est une fête annuelle qui se fait en Mars à Charnay.
A la fête, il y a un manège, des ventes de boudin, deux buvettes
La préparation du boudin se
fait du samedi matin à 6 heures jusqu'au soir, puis du dimanche matin à 6 heures
jusqu'à 16 heures.
Il faut une quarantaine de personnes bénévoles pour encadrer la foire.
La foire au boudin sert à financer des activités, des jeux, des spectacles et des
sorties pour les enfants de l'école. |
Fabrication du boudin : Chaque
année, on fabrique un peu moins d'une tonne de boudin.
Pour 900 kg, quantité d'ingrédients nécessaires :
Il faut 400 litres de sang, 60 kg de panne, 60 paquets de chinois (boyaux), 120 litres de
lait, 100 kg dépinards, 60 kg doignons, 80 douzaines dufs, 80
litres de crème, 10 kg de semoule fine, sel et poivre.
On achète la crème à la coopérative laitière.
On achète le sang à l'abattoir de Corbas.
Pour fabriquer le boudin il faut 3 bouchers et 5 personnes.
On fait cuire le boudin dans 3 chaudrons en fonte.
On se rend compte que le boudin est cuit quand il remonte à la surface de l'eau. |
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