La foire au boudin 

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Auteurs : Mathieu et Marius.

la foire au boudin dessinée par Arthur
Auteur : Arthur

La foire au boudin est une fête annuelle qui se fait en Mars à Charnay.
A la fête, il y a un manège, des ventes de boudin, deux buvettes…
La préparation du boudin se fait du samedi matin à 6 heures jusqu'au soir, puis du dimanche matin à 6 heures jusqu'à 16 heures.
Il faut une quarantaine de personnes bénévoles pour encadrer la foire.

La foire au boudin sert à financer des activités, des jeux, des spectacles et des sorties pour les enfants de l'école.
Fabrication du boudin : Chaque année, on fabrique un peu moins d'une tonne de boudin.
Pour 900 kg, quantité d'ingrédients nécessaires :
Il faut 400 litres de sang, 60 kg de panne, 60 paquets de chinois (boyaux), 120 litres de lait, 100 kg d’épinards, 60 kg d’oignons, 80 douzaines d’œufs, 80 litres de crème, 10 kg de semoule fine, sel et poivre.
On achète la crème à la coopérative laitière.
On achète le sang à l'abattoir de Corbas.
Pour fabriquer le boudin il faut 3 bouchers et 5 personnes.
On fait cuire le boudin dans 3 chaudrons en fonte.
On se rend compte que le boudin est cuit quand il remonte à la surface de l'eau.