Le fromager 

Accueil Remonter Les artisans Les commerçants Le fromager Les viticulteurs

Écrivez-nous vite : Ecrivez-nous ! 

Enquête réalisée par Martin et Jérémy

La chèvre de Bruno...  

Bruno NESME élève des chèvres sur 25 à 30 ha au Ronzay et produit d'excellents fromages de chèvres.

Il a 60 chèvres laitières, 2 boucs et 12 chevrettes. Il élève aussi des chevreaux.


Il vend des fromages de chèvres (frais, demi-secs, secs et affinés). Les fromages frais sont les plus vendus.
C'est le samedi qu'il vend le plus de fromages (400 à 500).

La machine à traire est indispensable à son métier. Pour faire ses fromages, Bruno utilise de la pâte lactique (fromage pas cuit) et du lait cru.

Une chèvre fait de 1 à 3 chevreaux par an et pro- duit 3 à 3,5 litres de lait par jour.

Carte de visite
Où le trouver ?