La boulangerie 

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Article en cours. Auteurs : Géraldine, Julie V. et Céline C.

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Paul Lacondemine
tél : 04.78.47.90.26

Le boulanger Paul et son fils Fabrice se couchent à 21 h 00 et se lèvent à 1 h 30 min. Ils sont deux à s'occuper de la boulangerie.
C'est le dimanche qu'ils ont le plus de clients.
Le lundi est leur jour de repos.

Les heures d'ouverture sont de 5h00 du matin à 19h30 le soir.
Paul et Fabrice achètent les ingrédients avec l'argent des clients.
Ils achètent la farine au Moulin de Lozanne.
Ils achètent la farine au Moulin de Lozanne.
Ils utilisent de 70 à 80 kg de farine.
Ils font le pain avec un pétrin, une diviseuse et une façonneuse. Ils font des sacs de croûtes avec le pain qu'il reste.
La préparation de la pâte dure 25 min.

Les flûtes chauffent pendant 25 minutes et les baguettes chauffent pendant 20 minutes.
Paul et Fabrice font de 25 à 35 pâtisseries et de 115 kg à 126 kg de pain par jour.
Ils font une trentaine de viennoiseries par jour.
Ils n'achètent pas les oeufs de Pâques, ils les font. Il leur faut 150 à 200 grammes de chocolat. Ce qui les amuse le moins c'est de rouler les cigarettes.
Le gros pain coûte le plus cher.
On commence la boulangerie à l'âge de 16 ans.